02. ¿Cómo puedo subir archivos al servidor? Imprimir

• subir archivos, servidor, ftp, servicio ftp, cuenta ftp, configuración ftp
  • 0

Para subir archivos de un equipo local al servidor, se puede realizar de 2 maneras muy diferentes:

1. Directamente desde cPanel, mediante el "Administrador de Archivos" disponible en la sección "Archivos".
    • Esta opción es válida para pocos archivos, pero resulta engorrosa cuando se tienen grandes cantidades.
  2. Mediante el servicio FTP, tras la configuración de una cuenta FTP.
    • Esta es la mejor opción para llevar cabo un mantenimiento del espacio web, ya que permite el manejo de multitud de archivos de manera sencilla. Además existen clientes FTP gratuitos, que permiten su uso de manera muy sencilla; y la mayor parte de los entornos de desarrollo web tienen disponible la configuración FTP para conectar directamente con el servidor y actualizar allí­ directamente los cambios realizados en local.
    • Además, al crear una cuenta FTP a través de cPanel, se obtiene un enlace en el que le aparecerán todas las instrucciones pertinentes para llevar a cabo la correcta configuración FTP de cualquiera de los clientes FTP disponibles en el mercado.

Todo lo comentado podemos aplicarlo también para la descarga de cualquier archivo del servidor a un equipo local.