04. ¿Que necesito para utilizar el servicio FTP? Imprimir

• ftp, servicio ftp, cuenta ftp, public_html, cliente ftp
  • 0

Para utilizar el servicio FTP de cualquiera de nuestros planes de hospedaje deberá, en primer lugar, configurar una cuenta FTP.

• Para ello, desde cPanel tendrá que acceder a "Cuentas de FTP" ubicado dentro de la sección "ARCHIVOS" y rellenar los campos solicitados para la correcta configuración.
    • Hay que tener especial cuidado con el directorio elegido, puesto que marcará el rango de actuación de la cuenta FTP que se está creando. Por defecto, aparecerá un directorio dentro del raiz (public_html) con el nombre de la cuenta que estemos creando, pero en la mayor parte de los casos se desea que la cuenta FTP acceda al directorio raíz del hosting para poder modificar todo lo que supone el espacio web público.
      • Para estos casos en los que se quiere acceder al raíz del espacio web público, habrá que dejar en el campo DIRECTORIO únicamente: "public_html/".
        • NO aconsejamos crear cuentas FTP con acceso fuera de "public_html/", es decir, dejando el campo DIRECTORIO en blanco (=vací­o), puesto que se estará dejando acceso a zonas sensibles del plan de hospedaje y cualquier modificación podrí­a suponer errores graves de funcionamiento en el Hosting y dejarlo inservible.

Una vez configurada la cuenta FTP, tendremos que configurar un cliente FTP para acceder a los archivos del servidor mediante dicho protocolo de comunicación.

• Los datos para la correcta configuración de su cliente FTP favorito, los puede encontrar mediante la opción "Configurar el Cliente de FTP" disponible en la sección FUNCIONES de la propia cuenta recién creada desde cPanel.